• Главная
  • Новости
  • В Красноярском крае и Нижегородской области произошли крупные пожары на предприятиях

В Красноярском крае и Нижегородской области произошли крупные пожары на предприятиях

Сразу в двух регионах произошли крупные пожары на предприятиях. В Кежемском районе Красноярского края сейчас горит склад с продукцией деревообрабатывающего завода. Тушить его мешает сильный ветер, передает ОТР.

Площадь возгорания уже превысила тысячу квадратных метров и продолжает увеличиваться. Задействованы все пожарные расчёты города Кодинска. Из Красноярска на помощь вылетел вертолет, в готовность приведены экипажи двух самолетов. По информации к этому часу, пострадавших нет. Населённым пунктам ничто не угрожает. До ближайшего из них около 20 километров.

А в Нижегородской области, в Богородске, где загорелось здание кожевенного завода, огонь уже ликвидирован. Площадь превысила тысячу квадратных метров. В результате возгорания обрушилась крыша в цехе отделки. Более 150 работников предприятия были эвакуированы, никто из них не пострадал.

После проверок пожарной безопасности в российских торговых центрах прокуроры направили в суды 300 исков. Как сообщили в Генпрокуратуре, в этих комплексах практически не работали системы пожаротушения.

После трагедии в кемеровской "Зимней вишне" правоохранительные органы проверили более 4000 зданий. Почти везде обнаружили нарушения. Четверть из них владельцам удалось устранить в течение нескольких дней. А некоторые торговые центры прокуроры вынуждены были закрыть. Там для обеспечения безопасности нужно проводить капитальные работы. Только в Ростовской области, приостановлена работа 30 центров. А по всей стране возбуждено две тысячи дел об административных правонарушениях в этой сфере.

Комментарии