В Красноярском крае, Чечне и Башкирии расследуют обстоятельства крупных ДТП

Сразу три крупные аварии произошли в разных регионах России за минувшие сутки. 22 человека погибли и почти 80 пострадали.

В Козульском районе Красноярского края утром рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Оба автомобиля сразу загорелись. На месте погибли 11 человек. 44 пассажира, в том числе пятеро детей, с разными травмами попали в больницы. 23 июля объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим. На месте ДТП сейчас работают следователи. В обе стороны дороги образовались многокилометровые пробки. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время у автотранспортной компании, которой принадлежит автобус, изымается необходимая документация на автобус, документы, подтверждающие законность деятельности, исправность автобуса", – говорит Павел Курочкин, заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Еще одна крупная авария произошла накануне вечером в Чечне. Частный микроавтобус упал в пропасть глубиной около 200 метров. По данным МЧС, причиной аварии стал камнепад. Погибли 11 женщин – жительницы одного из дагестанских сел. Все они возвращались с похорон. Шесть человек, в том числе двое детей, чудом выжили, у них тяжелые травмы. Как уточнили в МВД, водитель маршрутки ездил без лицензии на пассажирские перевозки. Кроме того, в салоне было 13 мест для пассажиров, а ехали 18 человек.

А в Башкирии утром туристический автобус съехал в кювет и опрокинулся. По последним данным, обошлось без жертв, пострадали 33 человека. Все они возвращались с отдыха на юге. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. 

Комментарии