В Красноярском крае, Чечне и Дагестане пройдет траур по жертвам крупных ДТП

Четверг объявлен днем траура в память о жертвах ДТП сразу в нескольких регионах России - в Красноярском крае, Чечне и Дагестане. Крупные аварии за последние сутки унесли жизни 21 человека. Более 80 остаются в больницах.

В Козульском районе Красноярского края ранним утром рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Водитель фуры и его пассажир погибли на месте. Кроме того, погиб водитель и восемь пассажиров автобуса, еще 44 человека получили травмы. Полицейские просят очевидцев аварии, у которых установлены видеорегистраторы, обратиться в подразделения МВД. Причины ДТП следователи до сих пор выясняют. Возбуждены два уголовных дела.

Павел Курочкин, заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю: "В настоящее время у автотранспортной компании, которой принадлежит автобус, изымается необходимая документация на автобус, документы, подтверждающие законность деятельности, исправность автобуса".

Другое ДТП произошло еще накануне поздним вечером в Чечне.Там автобус сорвался в пропасть из-за камнепада. Погибли 10 женщин - все они жили в одном из дагестанских сел. Еще восемь человек, в том числе один ребенок, чудом выжили. Соболезнования родным погибших в автокатастрофах в Красноярском крае и Чечне выразил Владимир Путин.

Сегодня в Башкирии в аварию попал туристический автобус. Он на полном ходу съехал в кювет и завалился на бок. По предварительной версии, водитель уснул за рулем. Пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 

Комментарии