В Красноярском крае устраняют последствия снегопада

В Красноярском крае энергетики и коммунальные службы устраняют последствия мощного снегопада. За сутки в нескольких районах выпало около 30 сантиметров осадков. К такой резкой смене погоды жители региона оказались не готовы.

Большинство водителей не успели сменить летнюю резину на зимнюю. Поэтому на дорогах десятки аварий. Движение на трассе "Енисей" удалось восстановить только утром. Накануне машины, в том числе грузовые фуры, не могли проехать по трассе из-за снежных заносов. Ветер и мокрый снег оборвали провода линий электропередачи. Без света остались более 70 населенных пунктов. Аварийные бригады работали всю ночь. 

Сергей Гилек, начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому краю: "Для уточнения обстановки организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов. Для ликвидации последствий аварии на электросетях и расчистке дорожного полотна привлекалось 19 бригад МРСК Сибири, бригады дорожных рабочих, выставлено два передвижных поста ГИБДД".

Пострадали из-за снегопада и садоводы, которые не успели подготовиться к такому раннему приходу зимы и собрать свой урожай. А сделать это давно пора, предупреждают синоптики. По их прогнозам, в ближайшие дни в регионе ожидаются заморозки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии