• Главная
  • Новости
  • В Березовке директор школы вызвала полицию из-за ученика, сфотографировавшего трещину в стене

В Березовке директор школы вызвала полицию из-за ученика, сфотографировавшего трещину в стене

Михаил Воскресенский/РИА Новости

В Красноярском крае директор школы № 3 в Березовке вызвала полицию из-за того, что ученик сфотографировал трещины в стенах кабинетов и затянутые целлофаном окна, сообщает портал "Такие дела" со ссылкой на районного депутата Марину Якубенко.

По ее словам, 2 февраля директор школы в своем кабинете требовала от ученика девятого класса удалить снимки и для давления на мальчика вызвала полицию.

Как сообщает красноярское издание "Проспект мира", школьник отказался назвать директору Галине Баевой цель фотосъемки.

"Сначала сказал, что кому-то он их там уже передал, потом сказал, что для мамы делал их. У нас в курсе все! Администрация, министерство образования — все-все-все, что у нас окна затянуты пленкой, и нам должны на это устранение выделить деньги. Сейчас в кабинетах температура воздуха составляет плюс 23 градуса, там не холодно, тем более если учительница понимает, что в классе холодно, она включает обогреватели", — сказали в приемной директора школы.

По словам Якубенко, конфликт с директором начался из-за того, что в школе холодно, особенно в коридорах, — на это ранее жаловались родители учеников шестых и первых классов. Во время морозов продолжались занятия, проходили новые темы, а детям, которые не пришли на занятия, ставили "прогул". Температура в Березовке была минус 35 градусов.

2 февраля в школе на вахте повесили объявление, что родителям в школу вход воспрещен.

Марина Якубенко сообщила Medialeaks, что директор в разговоре с родителями мотивировала свой поступок "профилактикой терроризма". Родители ученика не знали о допросе ребенка, пока он сам им не рассказал, — администрация учебного заведения и полицейский не стали им звонить.

В управлении МВД по Березовскому району подтвердили факт вызова сотрудника в школу.

"По большому счету ситуация какого-то влияния правоохранителей не требовала. Ребенок по итогу ни на какой учет не будет поставлен, он и не стоял на нем. Если директор обращается напрямую в полицию, это потому, что она не могла проигнорировать ситуацию и хотела разобраться в ней", — сказали в полиции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Администрация не стала извещать родителей

Комментарии