В Красноярском крае нашли живым одного из пропавших во время прорыва дамбы

Судьба еще пяти человек остается неизвестной
Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю/РИА Новости

В Красноярском крае обнаружили живым одного из шести пропавших без вести во время прорыва дамбы в Курагинском районе, сообщает "Интерфакс".

Машиниста-бульдозериста 1985 года рождения нашли во время поисковых работ. По данным ГУ МВД России, мужчины не было на месте прорыва дамбы.

Спасатели утром возобновили поиски пропавших без вести рабочих. В операции участвуют около 300 человек. Сильный туман и небольшой снег не позволяют использовать авиацию. Кроме того, температура воздуха в районе ЧП упала до минус семи. Сотрудники МЧС прочесали берега и русло реки Сейба на протяжении девяти километров. Кинологи обследовали скопления мусора на площади 2 тыс. квадратных метров.

В ночь на субботу в районе поселка Щетинкино вода из прорвавшейся дамбы буквально смыла две бытовки с рабочими. В них проживали, по уточненным данным, 72 человек. Волна достигала четырех метров. Следствие считает, что прорыв дамбы мог произойти из-за схода воды с гор. Она усилила нагрузку на сооружение.

По последним данным, погибли 15 человек, 16 пострадали. Возбуждено уголовное дело. В Курагинском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)