В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы

Власти Красноярского края объявили понедельник днем траура по погибшим при прорыве дамбы в Курагинском районе, передает ОТР. Там введен режим чрезвычайной ситуации.

До сих пор остается неизвестной судьба 13 человек. Их поиски продолжатся завтра. Зону обследования территории расширят. Власти региона не исключают, что число погибших будет расти. Сейчас жертв 15. 16 человек пострадали. 9 находятся в больнице.

Владимир Путин дал распоряжение представителям МЧС и властям региона оказать помощь пострадавшим и разобраться в причинах произошедшего. По предварительной оценке союза страховщиков, выплаты семьям погибших составят больше 25 миллионов рублей. Это по два миллиона за каждого погибшего.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю: «Возбуждено уголовное дело «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Проводятся все необходимые экспертизы, допрашиваются очевилцы, свидетели».

Ночью в районе поселка Щетинкино вода из прорвавшейся дамбы буквально смыла две бытовки с рабочими. В них проживали, по уточненным данным, 72 человек. Волна достигала четырех метров. Следствие считает, что прорыв дамбы мог произойти из-за схода воды с гор. Она усилила нагрузку на сооружение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)