В Тоджинском районе Тувы в поисках будут задействованы свежие силы

В Красноярском крае прекращены поиски пропавшего Ми-8

Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

В Тоджинском районе Тувы полностью меняется группировка спасателей, в поисках пропавшего вертолета Ми-8 будут задействованы свежие силы. Об этом сообщает ТАСС

В Каратузском районе Красноярского края поисковые работы прекращены. 

В Туве из-за низкой облачности вертолет МЧС не смог вылететь в зону поиска пропавшего Ми-8, однако экипаж находится в готовности к полету.

В среду три вертолета и столько же наземных групп обследовали почти 2 тысячи кв. километров территории, где мог пропасть вертолет.

В четверг одна группа спасателей продолжит поиски в Кызыльском и Каа-Хемском районах республики, также будет задействован беспилотный летательный аппарат.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл – Соруг – Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября, однако из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры – представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин. Однако, по данным Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта, на борту могло находиться и 14 человек, хотя документальных подтверждений этому нет. 

Комментарии