В Красноярском крае умер четырехлетний мальчик, которому врачи отказали в госпитализации

В Красноярском крае возбудили уголовное дело из-за смерти четырехлетнего ребенка. Врачи Канской больницы отказались положить его в стационар, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Жительница деревни Терск заметила, что 4 августа ее сыну стало плохо, и вызвала «скорую». Фельдшер отправила ребенка в инфекционное отделение Канской больницы. Его осмотрел дежурный врач, но решил не класть его в больницу. Он рассказал женщине, как лечить сына, и отпустил их домой. Вскоре ребенок умер.

В июне в Новом Уренгое врачи отказались госпитализировать 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, чтобы не портить статистику. Мужчина умер.

В мае после отказа в госпитализации на Кубани от сепсиса умерла четырехлетняя девочка.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Асламбек
страна деградирует во всех отраслях...
Владимир Березовский
Что сделалось с тобой, Россия? Кто разум твой сожрал и посягнул на честь? Какая бросила в трясину злая сила? За что тебе и чья такая месть? Ну почему под пяткою подонков, Не знающих о совести бродяг, Ты вечно прозябаешь средь обломков И бесконечных грязных передряг? Неужто ум растаял в синем небе, Оставив нам в подарок дурачьё?.. Такая быль, а не хмельная небыль - Сидящее во власти сволочьё! *********************************************** Что сделалось с тобой, моя Россия?..