В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне

В Красноярском крае следователи задержали гендиректора, начальника участка и мастера артели - собственника дамбы, которую прорвало накануне в Курагинском районе. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Спасатели утром возобновили поиски шести пропавших без вести рабочих. В операции участвуют около 300 человек. Сильный туман и небольшой снег не позволяют использовать авиацию. Кроме того, температура воздуха в районе ЧП упала до минус семи. Сотрудники МЧС прочесали берега и русло реки Сейба на протяжении девяти километров. Кинологи обследовали скопления мусора на площади 2 тыс. квадратных метров.

Спасатели с помощью бульдозеров золото-добывающей компании планируют разобрать завалы в километре от дамбы вниз по течению реки. Дамба водоема золото-добывающей артели разрушилась накануне рано утром. Четырехметровый вал из глины, камней и грязи снес два барака для рабочих. Пятнадцать человек погибли, шестнадцать пострадали, девять из них были госпитализированы, причем четверо - в тяжелом состоянии. Одного пострадавшего врачи выписали из больницы. Психологи помогают родственникам погибших и раненых. На горячую линию МЧС поступило более 360 звонков.

Следствие установило, что артель работала легально. Но дамба была временной и не зарегистрированной, а бараки построены с нарушениями. Завтра в Красноярском крае день траура по погибшим.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)