В Кратово прошли публичные слушания по вопросу включения поселка в Раменский городской округ

В подмосковном поселке Кратово прошли публичные слушания о вхождении его в Раменский городской округ. Большинство жителей – против, передает ОТР.

Кратовчане не хотят присоединять свой небольшой поселок к многотысячному городу. Опасаются, что это лишит их возможности выбирать исполнительную и законодательную власть, а также распоряжаться муниципальным бюджетом по усмотрению поселка. Говорят, что налоги могут вырасти, а экология посёлка ухудшится. Позицию жителей Кратово поддержал и Совет по правам человека.

Михаил Федотов, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека РФ: «Людей не устраивает то, что это делается за их спиной. Если власти области хотят провести такие административные реформы, то людям нужно объяснить всем плюсы, в чем минусы».

Марина Мозжерова, жительница поселка Кратово: «Первое, что может здесь случиться – изменение генплана, это неминуемо. Это высотная застройка, массовая вырубка природного богатства, которое здесь есть, это увеличение плотности населения».

На слушания, которые прошли в кратовской администрации, пришли всего четверо местных депутатов, они тоже против объединения с Раменским. Остальным жители направили письма, в которых выразили свою позицию.

В СПЧ пообещали держать эту ситуацию контролем и не допустить проталкивания реформы за спинами людей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)