• Главная
  • Новости
  • В Кратово прошли публичные слушания по вопросу включения поселка в Раменский городской округ

В Кратово прошли публичные слушания по вопросу включения поселка в Раменский городской округ

В подмосковном поселке Кратово прошли публичные слушания о вхождении его в Раменский городской округ. Большинство жителей – против, передает ОТР.

Кратовчане не хотят присоединять свой небольшой поселок к многотысячному городу. Опасаются, что это лишит их возможности выбирать исполнительную и законодательную власть, а также распоряжаться муниципальным бюджетом по усмотрению поселка. Говорят, что налоги могут вырасти, а экология посёлка ухудшится. Позицию жителей Кратово поддержал и Совет по правам человека.

Михаил Федотов, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека РФ: «Людей не устраивает то, что это делается за их спиной. Если власти области хотят провести такие административные реформы, то людям нужно объяснить всем плюсы, в чем минусы».

Марина Мозжерова, жительница поселка Кратово: «Первое, что может здесь случиться – изменение генплана, это неминуемо. Это высотная застройка, массовая вырубка природного богатства, которое здесь есть, это увеличение плотности населения».

На слушания, которые прошли в кратовской администрации, пришли всего четверо местных депутатов, они тоже против объединения с Раменским. Остальным жители направили письма, в которых выразили свою позицию.

В СПЧ пообещали держать эту ситуацию контролем и не допустить проталкивания реформы за спинами людей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Александр
Уже и так вырубили. Вы помните сосновую рощу, которая была на подходе к поселку? Вырубили много лет назад. Может кто-то и не обратил внимание, но то, что происходит сейчас - просто продолжение. Эти люди тут не живут, им наплевать на Жуковский, на Кратово, на людей. Им главное получить деньги за лоббирование застройки и повышение платежей - с чего??? С дач? А давайте сразу и за воздух отдавать. Ну ачо - дышим же. Наплевали на конституцию, наплевали на право частной собственности, ну и сколько это всё можно терпеть?
Марина
Живу в Кратово. Организация округов сотрёт Подмосковье с лица земли и ведёт к социальному взрыву. Кратовчане категорически против произвола Воробьёвской компанейщины.
Кирилл
Спасибо ОТР и Анне за объективный репортаж
Любовь
Живу в г. Жуковский на границе с п .Кратово, часто гуляю с семьей по этому чудесному поселку. И хотя я не кратовчанка, но КАТЕГОРИЧЕСКИ против присоединения его к ГО. В Жуковском уничтожили половину соснового леса, теперь берутся за кратовский??! Уже повырубали здоровые сосны вдоль так называемой "санитарной зоны". Твари ненасытные!
Татьяна
Я живу в Томилино и тоже были против присоединения к Люберцам. Нас и слушать не стали.
Николай
Я живу в Кратово.Я против присоединения к Раменскому
Виктория
Поселок нельзя присоединить к городу. Москвичам негде будет отдыхать от городской толпы.
Освальд
Только не Кратовцы а Кратовчане.