В Кремле идут переговоры Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри

В Кремле в эти минуты проходят переговоры Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Они длятся уже почти три часа.

В начале встречи российский президент заявил, что результаты на сирийском направлении достигнуты Москвой только благодаря позиции высшего политического руководства США и лично Барака Обамы. Глава американского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, отметил, что вывод значительной части российских войск из Сирии - серьезное решение.

"Сотрудничество между нашими странами привело к серьезным результатам, в частности, в том, что касается жизни сирийского населения. Удалось серьезно сократить уровень насилия в Сирии и нарастить поставки гуманитарной помощи в эту страну", - заявил Джон Керри, государственный секретарь США.

"Как правило, нам удается найти какие-то точки соприкосновения. И, опираясь на это, двигаться вперед и в решении двусторонних вопросов, и в вопросах международной повестки. Я очень надеюсь, что ваш визит позволит сблизить позиции обеих стран по вопросам дальнейшего урегулирования и по сирийской проблематике, и по украинской", - сообщил Владимир Путин.

Также Керри сообщил о том, что у США есть идеи насчет того, как достичь прогресса на Украине. Какие именно, правда, он называть не стал. Подробнее этот и другие вопросы политики обсуждают уже за закрытыми дверями.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)