И призвали к немедленному решению подобных ситуаций

В Кремле назвали нехватку лекарств в регионах эпизодической проблемой

И призвали к немедленному решению подобных ситуаций
Донат Сорокин/ТАСС

В Кремле не считают системной проблемой ситуацию с нехваткой льготных лекарств в регионах страны, однако каждый подобный случай недопустим. Как пишут «Аргументы недели», об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о гибели в Саратове 28-летней женщины, инвалида первой группы, из-за нехватки лекарств.

Песков отметил, что Владимир Путин в курсе этого случая, и подчеркнул, что это повод для принятия решительных мер по исправлению подобных ситуаций в будущем.

«Он (президент) знает, что эпизодически такая проблема случается. Это абсолютно недопустимо, и это повод для очень энергичных мер по предотвращению таких случаев», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Ранее стало известно о смерти жительницы Саратова, страдавшей от сахарного диабета. Женщина нуждалась в постоянном приеме лекарств и медпомощи. В частности, ей необходим был «Эпоэтин» однако врачи отказывались его выписывать с января по май 2018 года, объясняя, что в саратовских аптеках его нет «в необходимом количестве». В итоге женщине пришлось покупать дорогое лекарство за свой счет и в меньшем количестве, чем необходимо. У женщины начались осложнения и она умерла.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)