В Кремле назвали ситуацию с распространением COVID-19 весьма напряженной

В Кремле заявили о том, что ситуация с коронавирусом в России «весьма напряжённая». Но, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, она находится под контролем. В регионах власти вводят различные меры по борьбе с заболеванием.

Так, в Карелии для жителей Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет теперь ограничено посещение магазинов, кафе, ресторанов и объектов сферы услуг тремя днями в неделю. Люди смогут бывать там в понедельник, среду и пятницу с 12 до 16. Также на дистанционное обучение до конца ноября переведены все школьники в республике, кроме учеников начальных классов и выпускных девятых и одиннадцатых классов.

Дистанционка и в Москве. Из-за роста числа заражённых и госпитализированных власти продлили запрет на посещение школ для 6-11 классов. Пока до 22 ноября.

В Крыму из-за пандемии приостановлены торжественные регистрации браков. Руководство просит женихов и невест перенести дату свадьбы на более поздний срок, или же на церемонии смогут присутствовать только молодожены.

В Ханты-Мансийском автономном округе власти увеличивают количество мест для инфицированных. В Сургуте он вырос почти в пять раз до 900.

В Омской области для приёма заразившихся перепрофилируют санатории. А врачам в «красных зонах», помимо почти девятисот студентов, теперь помогают и более восьмисот преподавателей медицинских образовательных учреждений.

А в Приморье, в городах Уссурийск, Владивосток и Находка шесть детских садов перешли на круглосуточный режим работы. Там смогут оставлять детей врачи, которые работают в инфекционных больницах; а также родители в случае заражения обоих коронавирусом. Перечень таких детсадов расширят, если желающих будет много.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)