Песков отказался комментировать новость про рекомендации банкам США не покупать российские евробонды

Фото: Алексей Филипов / РИА Новости

В Кремле не располагают информацией о рекомендациях властей США американским банкам не участвовать в покупке российских еврооблигаций, планируемых к размещению в этом году, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какой-либо информации мы не видели на этот счет", – сказал пресс-секретарь, пояснив, что в Кремле видели лишь "сообщения СМИ, которые "не базируются на каких-то официальных заявлениях или решениях". "Поэтому мы не можем ничего конкретно говорить просто на основе подобных сообщений", – цитирует Пескова Интерфакс.

Ранее газета The Wall Street Journal написала, что правительство США предостерегло крупнейшие американские банки от участия в организации размещения российских суверенных облигаций, так как это нарушило бы режим санкций в отношении России.

Санкционные правила прямо не запрещают банкам поддерживать в размещении суверенных бумаг РФ, однако, считают в американском Минфине, помощь в привлечении внешнего финансирования для России противоречила бы внешней политике США.

Как сообщалось, Россия намерена разметить в этом году облигации на $3 млрд и планирует привлечь международные банки для организации их продажи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)