• Главная
  • Новости
  • В Кремле не прокомментировали заявление в Генпрокуратуру о запрете Хэллоуина

В Кремле не прокомментировали заявление в Генпрокуратуру о запрете Хэллоуина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог прокомментировать обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность празднования в России Хэллоуина.  "Только хочу напомнить что Новый год тоже пришел из-за границы", - сказал он, как пишут Ведомости.

Юрист Ярослав Михайлов подал заявление в Генпрокуратуру и в прокуратуру Кировской области с просьбой проверить законность празднование Хэллоуина на территории России. Он заявил, что обращение было направлено по просьбе представителей РПЦ. Они попросили юриста проверить празднование Хэллоуина на соответствие "закону Яровой".

"Хэллоуин – светский праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути, Хэллоуин – противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев – по сути беснование", - сообщается в обращении. По мнению заявителя, празднование Хэллоуина подпадает под статью о миссионерской деятельности, но, поскольку представителей религиозной организации в России нет, то это нарушение закона.

В этот же день глава Крыма Сергей Аксенов написал в facebook, что праздник является средством "культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий". Он добавил, что "проведение подобных "шабашей" в образовательных учреждениях недопустимо. Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение".



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии