• Главная
  • Новости
  • В Кремле не считают задержание Улюкаева поводом для отставки правительства

В Кремле не считают задержание Улюкаева поводом для отставки правительства

В Кремле заявили, что возбуждение уголовного дела и задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не является основанием для отставки правительства, пишет Интерфакс.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видит связи между обвинением конкретного чиновника и всем правительством.

"Не вижу связи. Речь идет о персональных обвинениях, которые сами по себе не являются основанием для признания того или иного министра или просто физического лица коррупционером или виновным". Тем более, отметил Песков, "в данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности".

Кроме того, Песков отметил, что Владимир Путин, зная о разработке Улюкаева, не уволил министра, поскольку "для увольнения необходимы достаточные основания. Не первичная информация, а информация, которая подтверждена соответствующими аргументами, серьезность которых соответствует серьезности предъявляемых обвинений".

Министра экономического развития обвинилив совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере".

Согласно версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя "Роснефти" взятку, результатом дачи которой стало положительное заключение и оценка сделки по приобретению "Роснефтью" государственного пакета акций "Башнефти". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии