В Кремле не нашли повода для уголовного расследования из-за случившегося с Навальным

Валерий Шарифулин/ТАСС

Следственные органы не стали заводить уголовное дело после госпитализации Алексея Навального в омскую больницу, где первоначальным диагнозом медиков было «отравление». Позже врачи скорректировали диагноз на «нарушением обмена веществ», передавало ОТР.

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль также не усмотрел повода для уголовного расследования случившейся истории с Навальным, пишет ТАСС.

«Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования», - сказал он.

В понедельник сообщалось, что сразу несколько лабораторий, где проводили исследования на наличие ядов в организме Навального, опровергли его отравление. Специалисты не обнаружили в образцах отравляющих веществ, а также продуктов действия ядов.

Позже зарубежные специалисты пришли к противоположному мнению: в организме Алексея Навального обнаружено токсичное вещество из группы ингибиторов холинестеразы. По их словам, оно может негативно сказаться на центральной нервной системе пациента.

Напомним, Навальный пожаловался на самочувствие 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске, откуда его госпитализировали в местную больницу. В отделении токсикологии его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже российские медики разрешили его транспортировку за границу.

В настоящее время Навальный находится в медицинском комплексе «Шарите» (Берлин).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)