В Кремле ответили на заявление омбудсмена о жалобах непривитых россиян на дискриминацию

Антон Денисов / РИА "Новости"

Вопрос о возможной дискриминации непривитых от COVID-19 россиян нужно поднимать на оперштабе. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова пишет «Интерфакс».

Напомним, что ранее о такой ситуации сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она отметила, что к ней уже поступило много обращений от работников о фактах ущемления их трудовых прав.

Подобную дискриминацию людей, которые не получили вакцину от COVID-19, омбудсмен назвала «нечестной игрой». Она считает, что такая прививочная кампания в стране «порождает массовый психоз и боязнь» у людей.

По словам Пескова, в Кремле видели такое заявление Москальковой, и то, о чем она сказала на радио – «повод для рассмотрения в оперативном штабе». При этом он отметил, что сегодня ситуация «требует энергичных мер».

«Поведение вируса настолько нестандартное, что те, кто не привиты и те, кто не имеет антител, иммунитета – все эти люди, так или иначе, попадут в менее выгодное положение. Это реальность, в которой мы живем, и с ней придется жить в обозримой перспективе», - сказал пресс-секретарь президента.

Он также добавил, что та дискриминация, о которой говорила Москалькова, в России «неминуемо наступит», так как «люди без иммунитета, без прививок» не смогут работать, они «будут представлять угрозу для окружающих».

Вместе с тем, Песков подчеркнул, что вакцинация не является самоцелью, и «самоцель – это иммунитет, это иммунизация». Однако она «наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания [COVID-19]».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
На сколько я помню, в оперштабе нет вирусологов, там не вопросы, там только стаканы можно поднимать.