В Кремле пообещали «принять к сведению» призыв деятелей культуры освободить Олега Сенцова

DPA/TASS
Обменивать режиссера на журналиста Кирилла Вышинского пока не намерены
DPA/TASS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «примут к сведению» заявление деятелей культуры с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова, передает ИА Regnum.

21 мая более 130 деятелей науки и культуры подписались под совместным обращением ассоциации «Свободное слово», Санкт-Петербургского ПЕН-клуба и «Вольного исторического общества» с призывом отпустить на свободу украинского режиссера Олега Сенцова.

По словам Пескова, подобные вопросы задавались президенту и он уже высказал свою позицию по этой теме.  

Также пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле не обсуждался вопрос об обмене в Киеве арестованного руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Олега Сенцова. «Пока никакой инициативы на этот счет, насколько мне известно, не было»,  — приводит слова Пескова РБК. 

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. 16 мая стало известно о том, что режиссер объявил голодовку с намерением вести ее до тех пор, пока Россия не отпустит всех украинских политзаключенных.

Журналиста Кирилла Вышинского в Украине подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)