В Кремле проходят благотворительные елки для детей с нарушениями слуха

Сегодня в Кремлевском дворце съездов проходят благотворительные елки для детей с нарушениями слуха.

Новогодние хороводы, праздничные игры и поздравления от настоящего кремлевского Деда Мороза – все это теперь доступно и для детей с нарушениями слуха. Уже второй год подряд в Кремле проводят благотворительную елку для слабослышащих. Такое новогоднее представление в Москве единственное. Все здесь сделано так, чтобы детям было максимально удобно: в гардеробе и фойе работают сурдопереводчики, на сцене установлены экраны с сурдопереводом.

"Дети, которые находятся в отдельных школах, семьях, они мало ассимилируются в наше общество, у них нет возможности принимать участие в общих мероприятиях именно по причине физических недостатков. А здесь они окунаются в эту атмосферу, чувствуют себя полноценными членами нашего общества и видят этот праздник", – говорит Александр Мазунов, заместитель председателя Московской федерации профсоюзов.

На специализированную елку сегодня пришли 1500 детей с нарушениями слуха. Билеты распространялись через благотворительные организации, по детским домам и школам. Дети смогли посмотреть представление совершенно бесплатно. Родителям, которые захотели купить билет на елку, придется потратиться – билет на взрослого и ребенка стоит 3400, а на одного ребенка 1800. Новогодние представления в Кремле продлятся до 8 января, в последний день пройдет еще одна благотворительная елка для детей из детских домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии