В Кремле прокомментировали массовые эвакуации в России

РИА Новости/Сергей Гунеев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство не будет вмешиваться в работу спецслужб, занимающихся расследованием анонимных сообщений с информацией о заложенных в местах массового скопления людей бомбах. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Нет, на это Кремль никак не будет влиять. Как только будут результаты, соответствующие ведомства оповестят об этом население. Но эта работа не из легких, она требует терпения. Как только результаты будут, о них станет известно", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, почему официальные лица никак не комментируют происходящее.

Также Песков отметил, что никаких специальных указаний спецслужбам не давалось.

Всего за последние несколько дней по всей России после анонимных сообщений о заложенных бомбах из мест массового скопления людей, включая кинотеатры, торговые центры, школы и вокзалы, эвакуировали более 130 тысяч человек. Ни одна из угроз не подтвердилась. Позднее в СМИ появилась информация, что происходящее может быть инициировано представителями запрещенной в России террористической организации "ИГ".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

С заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Комментарии