В Кремле прокомментировали предложение об отгулах для привившихся от COVID-19

Владимир Песня / РИА "Новости"

Главы регионов могут самостоятельно принимать решения о предоставлении отгулов работающим гражданам после вакцинации от COVID-19. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова пишет «KP.Ru».

По словам Пескова, «каких-то общих федеральных решений на этот счет [об отгулах - прим. ОТР] не принималось, и в планах такого нет». Вместе с тем, он отметил, что «губернатор волен выступать с такими инициативами».

По данным издания, на необходимость дополнительного выходного дня для работающих россиян после прививки от COVID-19 указывал сенатор Сергей Леонов. Он отмечал, что после вакцинации у некоторых людей наблюдается ухудшение самочувствия, поэтому им нужно время на восстановление.

С таким же предложением, но уже в рамках своего региона, выступила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Она предложила давать гражданам оплачиваемый выходной после прививки от COVID-19.

Ранее в оперштабе сообщили, что за последние сутки в России выявили 8 217 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии число заболевших COVID-19 в стране превысило 4,9 миллиона человек.

Наибольший прирост заболевших зафиксировали в Москве – 2 718 человек. В Петербурге выявили 734 новых эпизода коронавируса, в Московской области – 642, в Ростовской области – 201. В остальных регионах - менее 200.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)