В Кремле прокомментировали угрозы со стороны США о последствиях из-за Навального

Сергей Гунеев / РИА "Новости"

В Кремле «никак не воспринимают» угрозы от представителей других стран о последствиях в случае смерти оппозиционера Алексея Навального. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова пишет ТАСС.

Ранее с подобным заявлением в эфире CNN выступил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Он сказал, что власти в РФ «несут ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей, и будут привлечены к ответственности международным сообществом».

Комментируя высказывание представителя Белого дома, Песков отметил, что «состояние здоровья осужденных и заключенных на территории Российской Федерации не может и не должно быть темой для их [США] интереса».

Он подчеркнул, что в Кремле не принимают к сведению эту озабоченность со стороны других государств. Он также заявил, что президент Владимир Путин не следит за состоянием здоровья Навального и соблюдением его прав.

По словам Пескова, главе государства докладывают о письмах от российских и иностранных деятелей по поводу ситуации с Алексеем Навальным, однако вопрос о состоянии его здоровья – компетенция ФСИН, а не президента.

Представитель Кремля также сказал, что не владеет информацией о здоровье оппозиционера, не занимается таким мониторингом и «поэтому не может на веру принять утверждение о его каком-то критическом состоянии».

Между тем, на сайте УФСИН по Владимирской области сообщается, что врачи приняли решение о переводе Алексея Навального в стационарное отделение областной больницы для осужденных, которая находится во Владимире.

В ведомстве также отметили, что сейчас состояние пациента оценивается как удовлетворительное, его ежедневно осматривает терапевт. После осмотра и «с согласия самого пациента ему назначена витаминная терапия».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Навальный наверно попутал ,где он находится ,отдых ,ложь закончились .Начались болезни ,которых у него ранее не отмечалось ,ну просто не мужик . Напоминает хитрожопого хохла .