В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей

В Москве завершился Международный благотворительный фестиваль «Белая трость». В Государственном Кремлевском дворце выступили дети с ограниченными возможностями со всей России и из стран ближнего зарубежья, передает ОТР. Дети пели в дуэте со звездами российской эстрады: Кристиной Орбакайте, Валерией и Алсу.

Каждый год «Белая трость» открывает новые таланты среди детей, которые потом участвуют в других больших вокальных проектах. В этом году фестиваль прошел уже в 10-й раз, организовал его благотворительный фонд Дианы Гурцкой «По зову сердца». Певица сама ездит по городам и лично отбирает участников среди одаренных воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей.

Диана Гурцкая, президент фестиваля «Белая трость», заслуженная артистка РФ: «Когда вижу наших потрясающих детей, которые рвутся на сцену, я вспоминаю себя и свое детство. Как я хотела, как я стремилась, как не все было легко. Вы знаете, мы радуемся, что те, которые начинают с нашего фестиваля, у них уже свой путь, они идут вперед. Мы дружим, общаемся, радуемся успехам. Это счастье!».

Фестиваль «Белая трость» посвящен Международному дню слепых людей, который отмечается 13 октября. Он призван не только помочь детям проявить талант, но и привлечь внимание к проблемам слабовидящих.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)