В Кремле прошла первая предновогодняя елка

Кремль с сегодняшнего дня – детская резиденция. Там прошла первая предновогодняя елка. Едва рассвело у Кремлевского дворца, выстроилась длинная очередь. По подсчетам организаторов, за две недели на главном новогоднем шоу побывают 175 тысяч детей. Будут и благотворительные показы, и коммерческие. Самый дешевый билет – 2120 рублей.

Родителям вход воспрещен – Кремлевская елка – это исключительно детский праздник. Сегодня здесь в Государственном Кремлевском дворце 5,5 тысяч девчонок и мальчишек – больше просто не поместится.

Представление начинается, как только дети пересекают порог дворца. Их встречают волонтеры и аниматоры – одни похожие на пионеров в галстуках , другие – в костюмах в стиле "Алисы в стране чудес". На разогреве у елки – клоуны, цыплята и даже танцующие деревья.

Разогрев тут необходим – многие дети приехали издалека, в том числе и с Дальнего Востока, и не выспались. Но как только в фойе появляются Дед Мороз и Снегурочка – сон как рукой снимает. Дети надеются, что письма с пожеланиями на Новый 2016 год Дед Мороз прочитать успел.

Это 52-я по счету Кремлевская елка. Каждый раз детей ждет новый спектакль. Сегодня – история о том, как уходящий год не хотел заканчиваться. И вот что интересно: большая часть актерского состава – это дети. Над каждой Кремлевской елкой трудится огромный коллектив – полторы тысячи человек. Как сообщили в московской федерации профсоюзов, каждый день будет идти по три представления, вплоть до 9 января. Завтра детей ждет встреча с президентом. 

Комментарии