Во время официальной встречи главы государств обсудили двустороннее сотрудничество.

В Кремле прошла встреча президентов России и Беларуссии

Владимир Путин принял в Кремле своего белорусского коллегу. Александр Лукашенко прибыл в Москву с рабочим визитом. 

Во время официальной встречи главы государств обсудили двустороннее сотрудничество. Владимир Путин заявил, что Россия остается крупнейшим торгово-экономическим партнером для Белоруссии. Хотя в прошлом году в отношениях двух стран возникали спорные моменты, что привело к небольшому сокращению товарооборота. Как сегодня сказали оба президента, они надеются, что эти разногласия были временными.  

"Исходим из того, что это всё явления временные, а главное, что у нас есть не просто большие проекты. Главное - что создан механизм и воспроизводства объёма наших торгово-экономических связей, и их диверсификации", - заявил президент России.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии"В это бурное время, когда на нас накатывают то с одной стороны, то с другой разного рода кризисы, мы не изолированы от этого. Есть вопросы, которые мы должны оперативно, быстро решать. Думаю, мы оговорим эти вопросы, которые время от времени возникают, и, как всегда, примем самое точное решение".

Но Александр Лукашенко прилетел в Москву не только на переговоры с Владимиром Путиным. Президенты вдвоем поздравили патриарха Кирилла с 70-летием. Белорусский лидер в поздравлении отметил, что глава РПЦ пользуется безусловным авторитетом у его народа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии