В Кремле рассчитывают, что в 2021 году доходы граждан прекратят падение

Фото: Сергей Гунеев/РИА "Новости"

Кремль рассчитывает, что в этом году падение доходов россиян, которое произошло на фоне коронакризиса, удастся остановить. Такое заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова последовало после обнародования данных Росстата о том, что в первом квартале 2021 года уровень доходов граждан ускорил падение, пишет ТАСС.

По словам представителя Кремля, падение доходов населения страны минимизировано. Он также отметил, что от последствий экономического кризиса на фоне вспышек COVID-19 страдает весь мир.

«Во многих странах ситуация хуже. И мы рассчитываем, что в течение этого года подобное падение удастся остановить», - сказал Песков.

Он напомнил, что руководство страны «активно и энергично принимает» меры для минимизации негативных последствий кризиса, но «полностью избавить нас от этого, к сожалению, эти меры не могут».

Как сообщалось, глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин считает, что в России можно вдвое уменьшить уровень бедности раньше, чем к 2030 году.

Специалисты отмечают, что социальные меры правительства позволили не привести к еще большему росту бедности. Однако до 2022 года этот уровень будет по-прежнему превышать показатели до пандемии.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)