В Кремле считают успешным опыт назначения губернаторами выходцев из службы охраны

Сергей Гунеев/РИА Новости

В Кремле назвали успешным опыт назначения на губернаторские посты бывших сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), пишет "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что ушедший накануне в отставку врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов продолжит работу в Москве. Выйти в отставку, по словам Пескова, его вынудили семейные обстоятельства.

"Этот опыт считают успешным. Что касается Морозова, он ушел, действительно, по семейным обстоятельствам, по собственной просьбе. У него так сложились обстоятельства", - ответил Песков на вопрос, не считают ли в Кремле "неудачным" опыт назначения работавших в ФСО людей на высшие должностные посты в регионах.

5 июня президент Владимир Путин принял отставку Морозова. Он занимал должность врио астраханского губернатора с сентября 2018 года. На его место назначили Игоря Бабушкина.

Сергей Морозов — один из четырех бывших сотрудников ФСО, назначенных на должность губернатора. Дмитрий Миронов и Алексей Дюмин возглавляют Ярославскую и Тульскую области. Евгений Зиничев занимал должность губернатора Калининградской области менее трех месяцев, сейчас он возглавляет МЧС.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вася
Кремль считает успехом затыкание ртов несогласным с режимом, а не развитие регионов, отсюда и успех!