В Кремле состоялась инаугурация Владимира Путина

Эта церемония стала для него четвертой в карьере
В Кремле состоялась инаугурация Владимира Путина
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год
Александр Астафьев/ТАСС

В Большом Кремлевском дворце завершилась инаугурация президента. Эта церемония вступления в должность главы государства стала для Владимира Путина уже четвертой в его карьере. До этого он избирался на главный пост в руководстве страны в 2000-м, 2004-м и 2012-м годах. В последний раз церемонию предварял проезд кортежа избранного президента из Белого дома в Кремль по центру Москвы. Тогда это имело символическое значение - Путин менял место работы, уходя с поста премьер-министра. В этот раз поездка была короче, ведь рабочий кабинет президента тоже находится на территории Кремля. Зато этот путь Владимир Путин преодолел на первом российском лимузине из проекта "Кортеж".

Сценарий инаугурации был создан еще для Бориса Ельцина и с тех пор существенно не менялся. Избранный президент прибыл в Большой Кремлёвский дворец, принял рапорт коменданта Кремля и затем отправился в Андреевский зал, где уже находились председатель Конституционного суда и главы обеих палат парламента.

В зале присутствовали примерно 5000 гостей. Избранный глава государства принёс присягу, положив правую руку на специальное издание Конституции страны. И только после этого глава Конституционного суда объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.

Владимир Путин заявил о колоссальной ответственности перед народом на посту президента. По его словам, Россия – страна грандиозных побед и свершений с тысячелетней историей, и он считает своим долгом сберечь народ и добиться благополучия в каждой российской семье. Цель его работы – служение людям. В начале своего выступления президент поблагодарил россиян за сплоченность и поддержку на выборах.

Владимир Путин: "Спасибо за тот уровень искренней поддержки, которую вы, граждане России, оказали мне на выборах президента нашей страны. Считаю его огромным политическим капиталом и надежной моральной опорой. В этой поддержке – вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять своё могущество. А люди будут жить лучше".

Президент подчеркнул, что Россия – важный участник всех международных процессов. Страна остается открытой для сотрудничества с западными партнерами. Но в центре внимания президента на новом сроке – решение внутренних задач. На это, по словам Путина, будут направлены основные силы.

Владимир Путин: "Сейчас мы должны использовать все для решения внутренних проблем. Новое качество жизни, здоровье – вот что сегодня главное. Наш ориентир – это Россия для людей, страна для реализации каждого человека".

Сразу после церемонии инаугурации, по традиции, под стенами Кремля залпы дал артиллерийский дивизион. А глава государства отправился на Соборную площадь – проводить смотр президентского полка. Верховный главнокомандующий поздравил военнослужащих с 82-й годовщиной со дня создания подразделения. После чего президентский полк прошёл маршем в парадном строю перед президентом. Также перед полутора тысячами гостей на Соборной площади Кремля проследовал почетный кавалерийский эскорт – он создан на базе 11-ого отдельного казачьего полка.

Приняв парад, Путин встретился с участниками инициативной группы россиян, которые поддержали его выдвижение на выборах президента, и сфотографировался с ними на память.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)