• Главная
  • Новости
  • В Кремле закончили украшать главную рождественскую ель страны

В Кремле закончили украшать главную рождественскую ель страны

Последние штрихи по традиции доверили детям - воспитанникам единственного в стране детского дома для слепоглухих из Сергиева Посада. 

Всего на ёлке 800 игрушек в стиле ретро. Наряжали её два дня целой бригадой рабочих. 26 декабря в Кремле начнутся новогодние представления. Предполагается, что их посетит более шести тысяч детей со всей России. А сегодня за процессом внимательно наблюдали иностранные туристы. Не только фотографировались, но и ждали, когда с ёлки упадёт хоты бы одна шишка, чтобы увезти её на память из России. 

Лиу Янфей, турист из Китая: "Это просто огромная ёлка! У нас в Китае мы много лет не отмечали Рождество, но сейчас снова ходим по магазинам, готовим праздничный ужин , украшаем дом. Такую большую нарядную ёлку я вижу впервые". 

Искать рождественскую ель специалисты Управления делами президента начали ещё летом. Эта ёлка приехала из Истринского района. Она соответствует всем параметрам: возраст - сто лет, высота - 30 метров, охват дерева - 60 сантиметров. Традиция ставить ёлку на Соборной площади возобновилась 20 лет назад. До революции её ставили только в том случае, если царская семья отмечала новый год в Кремле. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии