В Кремле заявили об отсутствии планов по введению нового локдауна в стране

Российские власти не рассматривают вопрос о введении жестких ограничений в случае осеннего подъема заболеваемости COVID-19, передает ОТР. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова пишет KP.Ru.

По его словам, «об этом [о введении нового локдауна в стране – прим.] речи не идет, такого нет вообще вопроса сейчас». Песков также подчеркнул, что у экспертов на сегодня еще нет единого мнения о новой волне COVID-19.

«Какие-то вирусологи постоянно ждут новой волны, а какие-то говорят: она будет позже, какие-то говорят: вообще не будет повторяться. Поэтому здесь очень широкий диапазон мнений», - сказал пресс-секретарь президент.

Напомним, что ранее о возможном всплеске заболеваемости текущей осенью заявил главный врач больницы №40 (в Коммунарке) Денис Проценко. По его мнению, новая волна COVID-19 может начаться уже в конце сентября.

«Меня напрягает конец сентября – начало октября. Многое будет зависеть от позиции граждан. Если же она будет пассивная, то очевидно, что у нас опять будет работа и разворачивание дополнительных коек», - сказал врач.

О высокой вероятности новой волны заболеваемости COVID-19 ранее также заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он отметил, что развитие ситуации во многом будет зависеть от самих россиян – их отношения к вакцинации, соблюдению санитарных мер и правил.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)