В Крым приехали дети-победители конкурса "Что я знаю о Крыме"

В Крым приехали дети-победители конкурса "Что я знаю о Крыме" | Новости | ОТР

Одной из задач конкурса был прорыв информационной блокады, созданной иностранными СМИ

2017-08-14T19:46:00+03:00
В Крым приехали дети-победители конкурса "Что я знаю о Крыме"
В Петербурге подняли Андреевский флаг на новой подлодке «Волхов»
Жители Татарстана требуют избавить их от соседства с платной трассой Казань – Москва
Новости, 24.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде задержали банду мошенников в сфере автострахования
В Воронежской и Тамбовской областях объявлен оранжевый уровень погодной опасности
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В России маркировку лекарств временно перевели в уведомительный режим
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса

В свою первую экскурсию по Крыму отправились старшеклассники из Италии, Франции, Ирландии и других зарубежных стран. Подростки стали победителями конкурса сочинений "Что я знаю о Крыме". Их ждет почти месяц отдыха и знакомство с полуостровом.

Первая экскурсия у иностранцев - по южному Берегу Крыма и легендарному "Артеку". Дети побывали в музее космонавтики, на территории скалодрома, веревочного парка и прошли по аллее героев артековцев, погибших в годы Великой Отечественной.

На отдых в Крым приехали 14 победителей конкурса. Все они живут за рубежом, но имеют славянские корни. В качестве конкурсного задания школьники написали сочинение, почему бы они хотели побывать в Крыму. Почти всех привлекает море, богатая история и природа. Кроме этого дети ответили на ряд вопросов касающихся истории полуострова и событий крымской весны. Одной из задач конкурса был прорыв информационной блокады, созданной европейскими и американскими СМИ. 

Анна Лисовий, победитель конкурса: "Во Франции пресса говорит наоборот, даже говорят, что это было нечестно, ну неправда, что они хотели присоединиться к России, но я вернусь и все расскажу, что в принципе они довольны и даже больше чувствуют себя русскими, чем украинцами".

Екатерина Демитрук, сейчас живет в Ирландии, а родилась в Риге. Вдали от Родины её семья не забыла родной язык и культуру. Екатерина вместе с родителями открыла в своём городе русскую библиотеку и школу, где сама ведёт уроки.

Екатерина Демитрук, победитель конкурса: "Большинство иностранцев, приезжих, то есть, дети забывают русский язык, они могут разговаривать, но не могут писать, не могут читать. Мы хотели другим русскоязычным людям в нашем городе подарить такую возможность читать книги".

Многие дети оказались в России впервые и обещают связать со своей малой Родиной дальнейшую жизнь, работая в посольствах или проектах, направленных на укрепление межгосударственных связей.

Отдыхать в Крыму дети будут три недели. За это время они побывают во всех крупных городах, посетят аквапарк и увидят самые известные достопримечательности полуострова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)