В Крымске сотни человек почтили память жертв наводнения 2012 года

Сегодня в Крымске сотни человек - не только горожане, но и жители других регионов  - с самого утра несут цветы к мемориалу "Стена плача". Там вспоминают жертв наводнения, которое произошло три года назад. Монумент установили в Крымске в первую годовщину трагедии, деньги жертвовали люди со всей страны. На мемориале выгравированы имена 153 человек - все они погибли в ту ночь.

Утром в Свято-Михайло-Архангелском храме по ним отслужили литургию и панихиду. Многие крымчане до сих вспоминают трагедию - каждый раз, когда в городе идет сильный дождь. 

Светлана Тарасова, житель Крымска: "Боимся этого всего. Как только речка немного наполняется... Хотя делают дамбы, это все расширяют там, кто его знает... Уже боимся. 10 лет, в 2002 году было наводнение, ну так... А 2012 очень много жизней унес...".

За три года, которые прошли после трагедии, Крымск изменился. Для пострадавших от наводнения построили новый микрорайон, отремонтировали все коммуникации. Но несмотря на это, многие горожане все же переехали жить в другие регионы России. 

Комментарии