Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В крымском Судаке врачей выселяют из служебных квартир

В Судаке врачи городской больницы готовятся к суду с местной администрацией. Медиков выселяют из служебного жилья. Квартиры им выделяли, когда Крым был территорией Украины. Тогда чиновники обещали, что через 10 лет жилье можно будет приватизировать, а до этого право проживания фиксируют специальные договоры. И вот, сроки действия документов подошли к концу.

Вещи семья Андрея Гнутова не собирает принципиально. Говорят, не покинут квартиру, даже если их будут выселять по суду. В этом году истекают десять лет, после которых Андрей должен был получить право на приватизацию служебного жилья. Но вместо этого получил уведомление о выселении. А затем и повестку в суд.

Андрей Гнутов, врач-анестезиолог: "Нам ехать некуда, и другого жилья у нас нет. Поэтому только вариант остаться на улице, и работы у меня тоже другой нет".

В такой же ситуации трое коллег Андрея по работе. Все они врачи, устроились в Судакскую больницу восемь-девять лет назад, еще при Украине. Получили служебные квартиры по договору с администрацией города. Сроки действия контрактов истекли, когда Крым уже считался российской территорией. Но вместо продления договоров мэрия Судака потребовала освободить жилплощадь.

Михаил Сахаров, врач-хирург: "Если к человеку есть вопросы, если он плохо работает это другой вопрос, а если человек работает на той же работе, лечим тех же пациентов, какая разница как называется больница, и к кому мы относимся, мы такие же люди, такие же остались врачи".

В администрации Судака говорят, в выселении врачей они не заинтересованы: в городе и так острая нехватка квалифицированных медиков. И продлить контракты чиновники рады бы, но не имеют права. После присоединения Крыма к России судакская больница перестала быть муниципальной и перешла в ведение Министерства здравоохранения республики. Теперь это ведомство должно заботиться о жилье для сотрудников больницы. А квартиры, которые занимают медики сейчас, принадлежат городу.

Александр Володин, заместитель главы администрации г. Судака: "Юридические основания у администрации для продления договоров отсутствуют, решение таких тяжелых вопросов перекладываются в юридическую плоскость и возможно только при рассмотрении дела в суде. Если суд подтвердит правомерность нахождения врачей в этих квартирах то у нас появятся основания для того чтобы продлить договора".

Врачи обратились в республиканский Минздрав с просьбой решить вопрос. Там сказали, что мэрия Судака не имеет права выселять врачей. Но больше ничем не помогли. Судакская прокуратура опротестовала действия городских властей и внесла представление об отмене постановления чиновников. Но суды по четырем искам мэрии так и не были отменены. Заседания состоятся в ближайшее время. Врачи готовы дойти до Верховной инстанции. И уже обратились за помощью в Общероссийский народный фронт и общественную палату Крыма.

Дефицит кадров в медицинских учреждениях Крыма выше, чем в среднем по России. Республике требуется примерно 1700 врачей, это 19% от необходимого числа сотрудников. В целом же по стране нехватку высшего медперсонала оценивают в 6 с небольшим процентов - это около 40 тысяч человек.

Написать комментарий

Суд отказался арестовывать турбины Siemens

Судья арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин вынес решение об отказе арестовывать газотурбинные установки по иску компании Siemens. Об этом сообщает РАПСИ. 

Компания Siemens ранее объявила о поставке своих турбин в Крым, что являлось незаконным: использование газотрубинных установок должно было происходить на территории Краснодарского края. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
2 часа назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
3 часа назад
3 часа назад

Times: Елизавета II не планирует уступать престол своему сыну

Королева Великобритании Елизавета II не планирует отказываться от престола в пользу своего сына принца Чарльза. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на собственные источники в Букингемском дворце. 

Ранее во множестве СМИ появились слухи о намерении королевы передать престол принцу Чарльзу при достижении 95-летнего возраста. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера

В Ярославле проходит завершающий день фестиваля колокольного звона "Преображение"

В Ярославле заканчивается фестиваль "Преображение": три дня там звучит колокольный звон в исполнении разных мастеров. Основная сцена находится на звоннице бывшего Спасо-Преображенского монастыря. Ударить в колокол может любой желающий. 

Фестиваль Преображение известен прежде всего своими колокольными концертами. В эти дни в Ярославле в них участвует звонарская элита из разных городов страны.

Со своими звонами приехали 30 мастеров. Среди них лишь один работает только звонарем. Все остальные совмещают колокольное искусство с основными профессиями — есть, например, программист, инженер, музыкант и врач.

Николай Самарин, участник фестиваля: По основной специальности — врач-отоларинголог. И оперирующий хирург. Какие-то праздничные богослужения в храмах — соответственно это колокольные звоны, а в будние дни — работа со взрослыми и маленькими пациентами.

В дни фестиваля участники дали 7 концертов и 3 мастер-класса по колокольному искусству. Позвонить давали и детям, и взрослым.

Василий Вакатов, звонарь из Москвы:

- Послушай его голос! Вот мы, оказывается, можем в один и тот же колокол несколько раз ударить и он у нас отзовется разными голосами.

В ансамбле этой звонницы — 18 колоколов разных эпох и разных производителей: российских и голландских — самый тяжелый весит 2 тонны. Ансамбль собран 26 лет назад. Колокола привезены из нескольких храмов Ярославской области.

У них очень широкая, очень богатая тембровая палитра, и поэтому они сочетаются очень интересно!

Каждый год организаторы фестиваля приглашают в Ярославль новых звонарей. Чтобы как можно больше участников познакомилось с традициями ярославской колокольной школы и поделилось своим мастерством.

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments