После переговоров с украинской стороной подача электричества возобновилась, но пока с ограничениями

В Крыму частично восстановлено энергоснабжение

Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

В Крыму частично восстановлено энергоснабжение, заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет. После переговоров с украинской стороной подача электричества возобновилась, но пока с ограничениями.

Резервные источники - дизельные генераторы и мобильные электростанции - продолжают работать. Их выключат только тогда, когда ситуация полностью нормализуется.

Полное отключение электричества в Крыму произошло сегодня около 11.30. Украина без предупреждения прекратила поставки в одностороннем порядке.

"Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера "Укрэнерго" о вхождении Крыма в ограниченный поток", - цитирует ТАСС министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

Источник информагентства в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что "Укрэнерго" отключила энергоснабжение полуострова в 10.20 (по Киеву) из-за систематического невыполнения команд диспетчера по вхождению в согласованный график перетоков электроэнергии.   

В пресс-службе Минобороны РФ заявили, что отключение электроэнергии не повлияло на боеготовность Вооруженных сил РФ, расположенных на полуострове. Об этом сообщает ТАСС.

"При отключении Украиной магистральных линий электропередачи, подающих электроэнергию в Крым, все объекты Вооруженных сил РФ были автоматически переключены на автономные резервные источники электроснабжения", - пояснили в ведомстве. 

Комментарии