Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Крыму департамент Росприроднадзора ищет виновника загрязнения побережья Судака

В Крыму департамент Росприроднадзора ищет виновника загязнения побережья Судака. Специалисты устанавливают, какие сухогрузы накануне стояли или проходили вдоль побережья. Около 3,5 километров береговой линии, в том числе центральный городской пляж, загрязнены мазутом.  

Спасатели и коммунальщики уже начали уборку пляжей. 
Помогают им местные жители. Накануне власти Судака призвали всех желающих принять участие в очистке городской набережной.

Загрязненный песок собирают в мешки и вывозят на полигон твёрдых бытовых отходов для утилизации. По подсчетам спасателей, на судакские пляжи попало около полутонны мазута. 

Юрий Морозов, спасатель: "Убираем вручную каждую капельку нефти. Уложено, видите, как аккуратно на пляже. Хорошо, хоть, что холодно, а то было бы сложнее".

Илья Прокопьев, житель Судака: "Когда городу нужна помощь, всегда надо помочь. Набережная центральная - то, что нас кормит, наше достояние. Если не жители будут помогать, то кто? Мы сейчас все жители, молодежь, пытаемся пляж привести в порядок, чтобы летом отдыхающие даже не почувствовали, что что-то произошло". 

Местные власти временно закрыли пляжи для посещения. Основная версия случившегося - нефтепродукты попали в море, а затем и на берег с одного из кораблей, находившихся в Судакской бухте во время недавнего шторма. Очистить все пляжи планируется в течение одного-двух дней. 

Тем временем специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды, песка и проводят расследование, чтобы выяснить, каким образом мазут оказался на судакских пляжах. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    7 часов назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    4 часа назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    3 часа назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи