• Главная
  • Новости
  • В Крыму департамент Росприроднадзора ищет виновника загрязнения побережья Судака

В Крыму департамент Росприроднадзора ищет виновника загрязнения побережья Судака

В Крыму департамент Росприроднадзора ищет виновника загязнения побережья Судака. Специалисты устанавливают, какие сухогрузы накануне стояли или проходили вдоль побережья. Около 3,5 километров береговой линии, в том числе центральный городской пляж, загрязнены мазутом.  

Спасатели и коммунальщики уже начали уборку пляжей. 
Помогают им местные жители. Накануне власти Судака призвали всех желающих принять участие в очистке городской набережной.

Загрязненный песок собирают в мешки и вывозят на полигон твёрдых бытовых отходов для утилизации. По подсчетам спасателей, на судакские пляжи попало около полутонны мазута. 

Юрий Морозов, спасатель: "Убираем вручную каждую капельку нефти. Уложено, видите, как аккуратно на пляже. Хорошо, хоть, что холодно, а то было бы сложнее".

Илья Прокопьев, житель Судака: "Когда городу нужна помощь, всегда надо помочь. Набережная центральная - то, что нас кормит, наше достояние. Если не жители будут помогать, то кто? Мы сейчас все жители, молодежь, пытаемся пляж привести в порядок, чтобы летом отдыхающие даже не почувствовали, что что-то произошло". 

Местные власти временно закрыли пляжи для посещения. Основная версия случившегося - нефтепродукты попали в море, а затем и на берег с одного из кораблей, находившихся в Судакской бухте во время недавнего шторма. Очистить все пляжи планируется в течение одного-двух дней. 

Тем временем специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды, песка и проводят расследование, чтобы выяснить, каким образом мазут оказался на судакских пляжах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии