В Крыму ФСБ перекрыла канал доставки контрафактного алкоголя машинами, обслуживающими "Почту России"

В Крыму сотрудники ФСБ перекрыли канал доставки на полуостров контрафактного алкоголя на машинах "Почты России", пишет ТАСС.

Ввоз контрафакта осуществлялся через Керченскую переправу.

"Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными "Почтой России" для перевозки почтовых грузов", - цитирует агентство сообщение УФСБ. 

В пресс-службе "Почты России" ОТР сообщили, что организация не причастна к ввозу в Крым контрафактного алкоголя и расторгает договор с компанией-поставщиком.

"За ненадлежащее исполнение условий договора "Почта России" незамедлительно расторгает договор с данной компанией, а также инициирует юридическую процедуру по внесению данной компании в реестр недобросовестных поставщиков", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в пресс-службе пояснили, что для доставки почтовых отправлений на дальние расстояния "Почта России" в некоторых случаях привлекает различные автотранспортные компании, которые обязаны перевозить только почтовые грузы, принятые по накладной. В данном случае для загрузки контрафакта потребовалось бы вскрыть пломбу, отметили в пресс-службе.

Всего в рамках спецоперации сотрудники ФСБ изъяли около 4 тысяч бутылок с водочными этикетками известных российских марок, общим объемом более 2 тысяч литров. По мнению правоохранительных органов, злоумышленники планировали продавать их в торговых точках Керчи и Феодосии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)