В Крыму и Севастополе о серьезных нарушениях во время голосования и подсчета бюллетеней не сообщается

Жители полуострова выбирали депутатов Госдумы России впервые в новейшей истории.

На первых в истории Крыма выборах депутатов Госдумы проголосовали более 50% зарегистрированных избирателей. Это на 5% выше, чем в среднем по стране.

Почти три четверти крымчан отдали свои голоса за "Единую Россию". Её представители одержали победу и в голосовании во всех одномандатных округах полуострова.

Политологи считают, что успех партии власти на выборах, в первую очередь, связан с большой популярностью президента.

"Крымчане по-прежнему верят президенту РФ, у которого рейтинг в Крыму за 90%, и естественно транслируют свои настроения на ту партию, которую они считают пропрезидентской. Поэтому единоросам здесь не было альтернативы", – пояснил Александр Форманчук, политолог, заместитель председателя Общественной палаты Крыма.

Международные наблюдатели на выборы в Крыму не приехали. А Евросоюз и США сегодня объявили, что они не признают результаты голосования на полуострове.

Миссия наблюдателей ОБСЕ сегодня объявила, что ограничения фундаментальных свобод и политических прав в России, а также жесткий контроль над СМИ и давление на гражданское общество негативно повлияли на итоги парламентских выборов в стране. Министерство иностранных дел России назвало это заявление "необъективным" и "неконкретным". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)