В Крыму начался рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"

В Крыму начался рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

Посетителей Судакской крепости в Крыму посвящали в рыцари или назначали прекрасными дамами: здесь начался фестиваль "Генуэзский шлем". На него приехали сотни реконструкторов и любителей истории из России, Украины, Белоруссии и Молдовы.

Почувствовать себя рыцарем на фестивале может каждый. Реконструкторы предоставят аутентичные средневековые костюмы и буквально за пять минут научат азам фехтования.

Сначала новички учатся на деревянных мечах. После отработки простейших связок в атаке и защите новоиспеченный рыцарь получает в руки стальной клинок.

Кроме этого, туристы учатся стрелять из баллисты, арбалета и лука, метать ножи и даже могут выйти на рыцарский поединок.

Самая захватывающая часть фестиваля - массовый постановочный бой.

Марина, турист: "Бой шикарен, конечно, очень красиво, звуки - как будто вот там, костюмы красивые. Люди молодцы, конечно, им надо отдать должное, они очень шикарно сыграли в такую жару".

Дмитрий Орочко, мастер дуэльного фехтования: "Мы же в ватных стегах, мы как в термосе, нам не так жарко, как гостям крепости. Единственно, когда девушки нас пытаются обнять сразу после бугурта, мы стараемся их держать в сторонке, чтобы они не получили повреждения от нашего железа".

Все костюмы и латы аутентичные, сшиты и изготовлены реконструкторами самостоятельно и в точности повторяют одежду и вооружение эпохи Средневековья.

Здесь можно встретить рыцарей, идущих с ристалища, трубадуров и прекрасных дам, искусных ремесленников и мастеров, предлагающих сделанные своими руками изделия из разных металлов, керамики и кожи.

Окунуться в атмосферу средневекового города и попробовать себя в роли воина, кузнеца, гончара или прекрасной дамы можно будет до 20 августа. Все это время на территории Генуэзской крепости будут проходить рыцарские турниры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)