В Крыму обыски у журналистов филиала "Радио Свобода" проходят по семи адресам

В Крыму в связи с возбуждением уголовного дела об экстремизме против журналиста издания "Крым.Реалии" прошли обыски по семи адресам, сообщает агентство "Крыминформ".

Известно, что обыски прошли у ряда авторов издания, в том числе, в Ялте и Симферополе.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела на основании постановления Киевского районного суда Симферополя проведен обыск по месту проживания автора публикации. На основании постановлений Киевского райсуда проведены обыски по месту проживания ряда других авторов, предоставляющих свои материалы для опубликования на новостном интернет-портале "Крым.Реалии", - цитирует агентство сообщение прокуратуры.

В результате обысков сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли компьютерную технику и носители информации, а также документы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера.

"Установлено, что автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", - заявили в прокуратуре.

О том, что против одного из сотрудников проекта "Крым.Реалии", который является региональным подразделением украинской службы "Радио Свобода", возбуждено уголовное дело об экстремизме, сегодня утром сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. В публикации, которая привлекла внимание правоохранительных органов, шла речь о так называемой блокаде Крыма, проводившейся украинскими активистами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)