В Крыму открылся Ялтинский экономический форум

Заявки на участие подали 300 предпринимателей. Все они планируют в будущем вложить деньги в тот или иной бизнес на полуострове. Как раз знакомству с потенциальными направлениями инвестиций и посвящено все мероприятие.

Задача организаторов форума, крымских властей, показать наиболее выгодные и привлекательные стороны республики. Уже подписаны соглашения с пятью бизнесменами. Они намерены инвестировать, в частности, в закладку новых виноградников, а также запуск асфальтового завода.

Сергей Аксенов, глава республики Крым: "Все имеют возможность, в том числе вот сейчас на кофе выйдут, установить контакты с министрами профильными, представить свои проекты, и вообще получить доступ к руководству региона. То есть сегодня все должностные лица, которые отвечают за развитие тех или иных направлений, находятся здесь. На мой взгляд, что еще нужно бизнесу, как не возможность короткого общения с представителями власти? Это нормальное явление".

Экономический форум в Ялте - начало развития Крыма как свободной экономической зоны. Закон о ее создании на 25 лет подписал президент еще осенью прошлого года. По условиям, прописанным в документе, инвестор получает налоговые льготы, вложив в бизнес на полуострове не менее 150 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)