В Крыму отметили годовщину освобождения полуострова от фашистов

В Крыму отметили годовщину освобождения полуострова от фашистов
В Москве задержали подпольных банкиров
Пострадавшие от паводка жители ЕАО попросили главу региона ускорить выплату компенсаций
Новости, 21.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Астраханью изъято почти 15 тысяч литров контрафактного пива
Полицейские Кубани выясняют обстоятельства массовой драки на турнире по боям без правил в Сочи
Новости, 21.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Чили во время массовых беспорядков погибли десять человек
ЯНАО стал лидером рейтинга регионов по доступности газа
Лучшие мастера глиняной игрушки представили свои работы на фестивале «Романушка» в Липецкой области
На Ямале обнаружили лежбище более чем тысячи краснокнижных моржей

Сегодня в Крыму отмечают 72 годовщину освобождения полуострова от немецко-фашистских войск. На железнодорожный вокзал Симферополя прибыл "Поезд Победы". А на привокзальной площади участники патриотической акции "Дорогами Победы" продемонстрировали военную технику и устроили символический автопробег.

Несмотря на рабочий день, отметить 72 годовщину освобождения Симферополя пришли тысячи людей. Праздник в городе начался с парада военной техники периода Великой Отечественной войны.

Реконструкторы в форме солдат и офицеров Красной Армии проехали по центральным улицам города на "виллисах", "эмках", полуторках и мотоциклах. В руках бойцов – знамя Победы и копии знамен всех частей Красной Армии, освобождавших Крым в 1944 году. Также к перрону железнодорожного вокзала Симферополя прибыл стилизованный поезд Победы. Именно такие эшелоны 70 лет назад встречали с фронта. Он укомплектован несколькими платформами, на которых размещены зенитные артиллерийские орудия и станковые пулеметы времен войны.

Гордость реконструкторов – вагон-теплушка, где оборудован передвижной музей истории Великой Отечественной. После прибытия поезда на привокзальной площади прошел митинг, после которого взрослые осмотрели, а дети даже прикоснулись к легендарной советской военной технике.

Из Симферополя колонна реконструкторов и "Поезд победы" отправятся в Евпаторию, затем в Судак, Алушту. Конечный пункт патриотического путешествия – Балаклава, освобожденная 16 апреля 1944 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)