В Крыму погиб сенатор от Магаданской области Владимир Кулаков

Оперативники задержали водителя катера, который смертельно травмировал члена Совета Федерации

Сенатор от Магаданской области Владимир Кулаков был смертельно травмирован в акватории Алушты катером. Виновный задержан, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Сегодня днем в районе города Алушта катер наехал на одного из купальщиков. Последний получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался", – сказал Маркин Интерфаксу.

Управлявший катером скрылся с места происшествия, однако позднее был задержан. Сейчас с 33-летним частным предпринимателем Алексеем Дудко работают следователи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Кулаков был членом Совета Федерации почти 14 лет, с ноября 2000 года. С 2011 года он был первым заместителем председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности. До назначения представителем в Совет Федерации Кулаков работал первым заместителем полпреда правительства России в Чечне. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, Почета, Красной Звезды, "За военные заслуги", "За личное мужество" и другими наградами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)