В Крыму полностью отключено энергоснабжение

Утром в среду в Крыму полностью отключилось энергоснабжение. Обесточены все здания, не работает городской электротранспорт, с перебоями работала мобильная связь. И вот буквально несколько минут назад ее удалось восстановить. Корреспондент ОТР в Крыму вышел в эфир по телефону из Симферополя.  

"Обстановка, действительно, очень сложная. Связь, как вы говорите, удалось восстановить не совсем - только с десятого раза можно до кого-то дозвониться. В городе, в Симферополе во сейчас нахожусь, ужасные пробки. Стоят все троллейбусы, не работают все светофоры. Конечно, полный транспортный коллапс в городе. И по словам министра топлива и энергетики Крыма, Сергея Егорова, света действительно нет по всему Крыму, и сейчас вот занимаются попытками запустить мобильные газотурбинные электростанции, дизельные генераторы и вроде бы сейчас обещают, что через час-полтора они уже будут запущены. И вроде бы сейчас руководство Крыма ведет переговоры с украинской стороны и скорее всего, наверное, нет других вариантов, что украинская сторона полностью прекратила поставку света в Крым и поэтому произошла такая экстренная ситуация. Это первый случай такого массового отключения света в Крыму.

Пока никто не делал никаких заявлений. Буквально через полчаса-час планируется заявление министра топлива и энерегетики Крыма, из-за того, что очень плохо работает связь и во всем городе нет света, очень тяжело понять, делает ли кто-то какие-то заявления, но безусловно, власти Крыма об этом знают и мы надеемся, что какие-то меры предпринимаются. Паники в городе нет, но, как я уже сказал, огромные пробки в городе - московских масштабов", - рассказал корреспондент ОТР Олег Зайковский.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии