Крымские правила оказались строже общероссийских: в Крыму продажу можно начинать лишь в 9 часов утра

В Крыму приняли закон о запрете на ночную продажу алкоголя

Фото Александра Рюмина / ИТАР-ТАСС

В Крыму вводится официальный запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время, информирует ИА "Крыминформ". Закон, устанавливающий это ограничение, принят в первом чтении Государственным советом республики.

Крымские правила оказались строже общероссийских: в Крыму продажу можно начинать лишь в 9 часов утра, в то время как на всей территории РФ обязательным является запрет торговли с 11 вечера до 8 часов утра.

Запрет не распространяется на кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания, которые вместе с алкоголем продают и еду. Кроме того, к установленному федеральным законом списку мест, где нельзя продавать спиртное, в Крыму добавлены места проведения спортивных мероприятий, специализированные магазины спортивных и детских товаров.

В соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", субъекты федерации могут принимать дополнительные ограничения на розничную продажу спиртных напитков, а также запрещать ее. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии