В Крыму продали с молотка санаторий "Форос", принадлежавший Игорю Коломойскому

В Крыму продали с молотка санаторий "Форос", который принадлежал олигарху Игорю Коломойскому. Почти за полтора миллиарда рублей здравницу купила "Федерация профсоюзов Республики Татарстан". За эти деньги организации достались здания, бассейны с фонтанами, а также вся мебель, посуда, медицинское оборудование и тренажеры, а вот землю придется арендовать. Новый собственник заявил, что собирается сохранить профиль здравницы и восстановит ее функции в течение года.

Крымский полуостров стал частью Российской Федерации в марте 2014 года. До 1 мая 2015 на полуострове было национализировано около 250 украинских объектов. Почти половина из них - 111 объектов - принадлежали Игорю Коломойскому. В их числе: отделения "ПриватБанка", пансионаты, санатории, рынки, квартиры, офисы и т.д.

В России Коломойский находится под следствием. 21 июня 2014 года бизнесмен вместе с главой МВД Украины Арсением Аваковым были объявлены в международный розыск по подозрению в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны и ряду других преступлений в ходе военного конфликта на востоке Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)