• Главная
  • Новости
  • В Крыму продолжается проверка руководства клинической больницы им. Н.А. Семашко

В Крыму продолжается проверка руководства клинической больницы им. Н.А. Семашко

В Крыму руководство республиканской клинической больницы имени Семашко объявило о закупках медицинского оборудования. Как сообщило сегодня крымское новостное агентство "Новый день", общая сумма расходов превышает 12 миллионов рублей. Именно такую сумму по итогам первых восьми месяцев получили пять руководителей больницы.

Сейчас республиканская больница имени Семашко работает в обычном режиме. Руководство находится на своих местах. Причастность к получению огромных зарплат сотрудники отрицают и призывают дождаться окончания проверки.

Наталья Береговая-Николаенко, зам.главного врача по хирургической помощи ГБУЗ РК РКБ им.Н.А. Семашко (республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко): "Что касаемо размера зарплат, это все относится к области персональных данных. То есть каждый человек знает свою зарплату, и только он. А что за себя - могу сказать, что таких цифр, какие были озвучены, я не получала".

Рядовые медики в республиканской больнице в среднем получают зарплаты от 15 до 30 тысяч рублей в зависимости от должности и своими окладами недовольны.

Сейчас крымский Минздрав расторгает трудовые соглашения с подозреваемыми в махинациях - это главный врач, четыре его заместителя и главный бухгалтер больницы.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что все деньги, которые за последние восемь месяцев пошли на зарплаты руководству больницы, должны быть возвращены в бюджет. Речь идет о более чем 12 миллионах рублей. Зарплата одного из заместителей главврача больницы доходила до 760 тысяч в месяц.  При этом сам главный врач все это время получал по 50-100 тысяч рублей в месяц. Проверка финансовой деятельности больницы продолжается, к ней подключилась республиканская прокуратура.

Власти Крыма заявили, что до конца недели руководство больницы будет уволено. В ближайшее время курировать работу главного медицинского учреждения полуострова будет один из заместителей министра здравоохранения Крыма.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии