• Главная
  • Новости
  • В Крыму продолжаются поиски трех членов экипажа затонувшего плавучего крана

В Крыму продолжаются поиски трех членов экипажа затонувшего плавучего крана

У берегов Ялты спасатели сейчас ищут трех членов экипажа плавучего крана, который затонул минувшей ночью. До сих пор неизвестна судьба старшего механика, электромеханика и крановщика. Всего на борту находились восемь человек, пятерым из них удалось спастись.

Для родственников экипажа открыта "горячая линия", звонки принимает психолог МЧС. В спасательной операции участвуют больше ста человек, в их распоряжении - 38 единиц техники, в том числе быстроходный катер и два вертолета. Глубина моря в том месте, где затонул кран  около 90 метров. Работу водолазов осложняет шторм. По словам членов экипажа, все произошло слишком быстро.

"Гидрокостюм под мышку, паспорт, телефон, пакет... Выскакиваю на палубу, в этот момент она задирается метров на пять от воды. Я не успевают даже в ту сторону прыгнуть. Подымаюсь вместе с краном, падаю в воду, выныриваю и вижу, как она летит на меня. Но, слава богу, она меня не накрыла...", -
прокомментировал один из членов экипажа.

По данным МЧС, плавучий кран затонул в четырех километрах от берега во время транспортировки из Ялты в Севастополь. По предварительной версии, во время шторма судно дало течь, которую члены экипажа пытались заделать самостоятельно. Управление Следственного комитета по Крыму возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии