В Крыму распродают активы олигарха Игоря Коломойского

В Крыму распродают активы олигарха Игоря Коломойского
В Ярославле подводят итоги эксперимента по внедрению безналичной оплаты школьных обедов
В Рязани устраняют последствия прорыва труб с горячей водой в многоквартирном доме
В Еврейской автономной области из-за проблем с подготовкой к отопительному периоду ввели режим ЧС
Почти 120 млн рублей потребуется на восстановление дорог в Комсомольске-на-Амуре после паводка
Новости, 23.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат
«Альфа-групп» займется переработкой ягод и овощей
РЖД Логистика отправила в Китай первый «Агроэкспресс» с отечественной сельхозпродукцией
К системе переводов Сбербанка подключили три банка Таджикистана
В Минкомсвязи разработали законопроект для защиты цифровых подписей

Совет министров Крыма утвердил продажу оставшихся гостиниц, заправок и офисов, принадлежавших олигарху Игорю Коломойскому. Вся его недвижимость на полуострове была национализирована в 2014 году. Корреспондент ОТР Олег Зайковский продолжит.

Отель "Наутилус" в Ялте - самый дорогой объект, который планируется продать в этом году. Два шестиэтажных корпуса общей площадью несколько тысяч квадратных метров расположены прямо на берегу моря. Продавать Наутилус планируют частями - так выгодней и легче найти покупателей.

Также планируется пустить с молотка детский санаторий "Таврида" в Евпатории, гостиницу "Крым" в Ялте, более 30 автозаправок по всей территории полуострова, а также бывшие офисы украинского "Приватбанка" в разных городах республики. Российские документы на все объекты уже готовы. Приблизительная стоимость имущества - около миллиарда рублей.

Сергей Аксенов глава Республики Крым: "Многих покупателей приходится уговаривать в режиме ручного управления, связываемся, присылаем документы крупным организациям, по сути сами привлекаем инвесторов. Как только появится реальный клиент, любой реальный, оно будет продано, деньги поступят в кассу, и будут выплачены гражданам".

Как и раньше деньги, полученные от продажи имущества украинского олигарха пойдут на выплаты крымским вкладчикам "Приватбанка". Таких в Крыму – почти 10 тысяч человек, общая сумма выплат – более пяти миллиардов рублей.

За два года удалось реализовать несколько десятков объектов, принадлежавших Игорю Коломойскому, на общую сумму около 2 миллиардов рублей. Если денег от продажи имущества украинского олигарха не хватит, людям обещает помочь государство в лице фонда защиты вкладчиков.

В течение месяца отель Наутилус и остальные объекты будут выставлены на торги. После сбора заявок и документов будет проведен открытый аукцион. Крымские чиновники рассчитывают на активизацию бизнесменов после президентских выборов и надеются продать все бывшее имущество украинского олигарха в этом году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)